网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所与青岛市园林局签约共建特色种质资源库
2021-02-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
   29日下午,由研究所党委书记彭辉带队,党委副书记许辉、能源作物分子育种研究组、知识产权与成果转化处、莱西市产业技术研究院等部门负责人一行赴青岛市园林和林业局访问交流并签署框架合作协议。市园林局党组书记、局长韩守信,副局长耿以龙、吴显烨,办公室、园林和林业建设处、市场配置促进和改革发展处、市园林和林业综合服务中心、市果树园艺总场等部门负责人共同出席。

  为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,及“要下决心把我国种业搞上去,抓紧培育具有自主知识产权的优良品种,从源头上保障国家种业安全”、“要开展种源“卡脖子”技术攻关,立志打一场种业翻身仗”的指示精神。双方将围绕区域新旧动能转换与经济社会发展重大需求,基于青岛市的地理区位和植物资源多样化优势,依托研究所的科技创新人才、平台与成果优势,决定在青岛市共建特色林草种质资源库基地。资源库定位于服务青岛市、乃至全国特色植物种质资源的收集、整理、保存、研究和开发利用等。

  通过加强科技创新与区域产业发展相结合,促进科研成果转移转化,配合“十四五”青岛国际种都发展规划,致力于服务现代农、林、牧业,以及能源产业、城市环境建设的高质量发展。(文/图 邱建超)


 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn